索 引 号:8286d16c-4597-42bb-862c-713914ff4b8d 分类: 党建工作与行业文明
发布机构: 福建省邮政管理局 发文日期: 2017-12-29
名  称: 关于2018年元旦春节期间加强廉洁自律工作的通知
文  号:

关于2018年元旦春节期间加强廉洁自律工作的通知


 2018年元旦、春节将至,为进一步贯彻好中央八项规定精神,弛而不息纠正“四风”,严防节日期间“四风”问题反弹,现就2018年元旦、春节期间廉洁自律工作提出如下要求:

    一、严格执行廉洁自律的各项规定

    各级党组织要对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》及省委实施办法,把落实中央八项规定精神作为重大政治任务,抓早抓小、落细落实。紧盯元旦、春节 “四风”问题易发敏感期,严格执行“六个严禁、六个不准”:严禁违规公款吃喝,不准组织、参加“一桌餐”等隐蔽吃喝活动;严禁违规收送土特产、消费卡等节礼,不准利用电子红包、邮寄快递等方式违规收送节礼;严禁乱发、滥发津补贴或福利,不准利用工会、协会等违规发放津补贴或福利;严禁公车私用,不准私车公养;严禁公款旅游,不准接受管理和服务对象提供的旅游、娱乐等活动;严禁大操大办,不准借婚丧喜庆、民俗活动等借机敛财、铺张浪费。

    二、落实从严治党主体责任

    各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项长期政治任务,持之以恒抓好落实。要组织党员干部认真学习新修订的党章和“两准则三条例”等党内法规,严明纪律和规矩,切实把纪律和规矩挺在前面,强化管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。

    三、严肃查处顶风违纪行为

    各级纪检监察部门要切实履行监督责任,运用执纪监督“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎。畅通举报渠道,接受群众举报。坚持明察暗访,加大检查监督力度,特别要着力解决“四风”问题趋于隐蔽,出现“变异”的新情况,仔细甄别、善于发现、及时查处,通报曝光,不断释放执纪必严的强烈信号。对顶风违纪问题,要发现一起查处一起,确保风清气正、廉洁过节。

 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868