索 引 号:8286d16c-4597-42bb-862c-713914ff4b8d 分类: 党建工作与行业文明
发布机构: 福建省邮政管理局 发文日期: 2017-05-23
名  称: 关于深入开展向廖俊波同志学习活动的通知
文  号:

关于深入开展向廖俊波同志学习活动的通知


各党支部:

331,习近平总书记作出重要指示,高度肯定廖俊波同志的先进事迹,号召广大党员、干部向廖俊波同志学习。49,省委印发《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》(以下简称《决定》)。为贯彻落实习总书记重要指示精神和省委《决定》,现结合实际,就我局开展向廖俊波同志学习活动的有关事项通知如下:

一、提升认识,迅速掀起向廖俊波同志学习热潮

廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质,是党员干部学习的榜样。各支部和全体党员要牢固树立“四个意识”,结合“两学一做”学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识开展向廖俊波同志学习活动的重要意义,牢固树立“走前头、做表率”的观念,迅速掀起向廖俊波同志学习的热潮。

    二、精心组织,确保学习活动各项任务落到实处

    学习贯彻习近平总书记重要指示和省委《决定》精神,开展向廖俊波同志学习活动,是当前的一项重要任务。各支部要把学习习近平总书记重要指示精神、省委《决定》和廖俊波同志先进事迹纳入支部“三会一课”学习重要内容。按照机关党委的部署,扎实开展“学习廖俊波,争做合格党员”主题实践活动。各支部要组织好学习讨论,610日前召开一次专题支部组织生活会,突出问题导向,对照廖俊波同志先进事迹查找差距,进行一次“党性体检”。

     三、学思践悟,用廖俊波精神推动邮政管理工作落到实处

     当前,我省邮政业正处于发展的黄金时期,做好邮政管理工作至关重要。各支部要以开展向廖俊波同志学习活动为动力,继续深化行业供给侧结构性改革,落实党组确定的中长期发展规划、年度重点目标任务,用廖俊波精神推动邮政管理各项工作落到实处,用实干实绩检验学习成效。各支部要将向廖俊波同志学习活动与“两学一做”学习教育结合起来,与正在开展的“共筑邮政梦,机关走前头”主题实践活动结合起来,将学习廖俊波事迹纳入支部“两学一做”常态化制度化具体实施计划中,全体党员要以廖俊波同志为镜,把不忘初心、扎实工作,廉洁奉公融入日常、岗位中。把先进典型的精神转化为前进的动力,敢于担当作为,为推动邮政管理事业全面科学发展作出新贡献。

 

 

中共福建省邮政管理局机关委员会

2017523

 

 

 

 



 
京icp备08008301号 版权所有:中华人民共和国国家邮政局 主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The Peoples Republic of China
地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868